Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    14 АПРЕЛЯ 2025

    В работе семинара по подготовке и сопровождению управленческих команд, команд вожатых, руководителей профильных смен Движения Первых в городе Екатеринбурге принимает участие педагог организатор наше центра Александр Андреевич Палькеев .

    Подробнее →
    31 МАРТА 2025

    В рамках профильной смены "Орлята России" ребята по участвовали в мастер-классе изготовления "Георгиевской ленты" и во воспитательном мероприятии "Мы помним!Мы гордимся!" с воспитателем Евгенией Владимировной Макаровой .

    Подробнее →
    26 МАРТА 2025

    Третий день смены "ВТД Хоровод Поволжья" - настоящий вихрь событий!

    Подробнее →
Посмотреть все новости →

Новость от 02.12.2019

Лучший город на ульяновской земле.

В соответствии с планом методической работы с педагогами и воспитателями центра 3 декабря состоялась поездка в город Ульяновск. Во время пребывания в Ульяновске педагоги оздоровительно-образовательного центра посетили музей великого русского писателя И.А.Гончарова и музей живописца, народного художника СССР А.А.Пластова .

Музей И.А.Гончарова открылся 18 июня 2012 года в день двухсотлетия со дня рождения писателя и был создан где он родился и жил. В музее работает экспозиция «Подвал купеческого дома девятнадцатого века» и музей «История симбирских городских часов».

История центра наследия А.А. Пластова в Ульяновске началась в 1986 году, когда была открыта Картинная галерея А.А. Пластова. Однако в сложный для развития культуры период 1990-х гг. галерея прекратила свое существование. С 2008 года в связи с распоряжением Правительства Ульяновской области стал создаваться Музей А.А. Пластова как филиал Ульяновского художественного музея на месте, где ранее существовала Пластовская галерея. В 2010 году состоялось открытие Музея А.А. Пластова.

В музее экспонируются более 50 подлинных произведений великого живописца периода 1920-х - начала 1970-х гг. Среди них такие известные как «Деревенский март», «Костёр в поле», «Мартовское утро», «Рим. Аппиева дорога». В экспозицию вошли также личные вещи А.А. Пластова. Огромную ценность представляют ранние рисунки Пластова, старинные фотографии односельчан художника и предметы народного быта из Прислонихи, переданные в дар жителями села.